Духовный голод

Особенно, когда тебе начинает казаться, что ты все понял. И не то, чтобы что-то... А все!!! Прям, все-все!!!
И вроде все для этого сделал. Тренинги прошел. Цели достиг. Отношения построил и т.д.
Как вдруг, в этот самый момент понимаешь — нет! Ни фига я не понимаю.

Что делать? Не идти же снова на «Базовый».

Тут начинает происходить самое интересное. Это когда понимаешь, что по-старому уже не можешь, а по-новому, как будто не научили. И томится внутри то, что раньше было незнакомо. И тянет тебя куда-то все время. Что это? И что с этим делать?

И, главное, все чаще на глаза попадаются слова типа: «Бог, Вселенная, Энергии, Карма, Любовь».
Ребята, у меня для вас «плохие» новости — это духовный поиск.

И важно не потеряться в куче предложений. А их много: и Веды, и Буддизм, и Суффизм, и Тантра... Чем заняться?
Будьте внимательны!!! Каждая из этих теорий — всего лишь теория. И каждая из них требует тщательных исследований. Очень легко принять их на веру, но важно проверять. Проверять и изучать каждую.
Очень легко запутаться в паутине предложений, которыми пестрят все столбы: сниму порчу, приворжу, отворожу, предсказания, чистка кармы и т.д. Любые опции за твои деньги.

А что же в итоге ты получаешь? Почему тебе становится легче каждый раз, когда ты общаешься с человеком готовым рассказать тебе, кем ты был или кем ты будешь? Или почему некоторые люди так любят причащаться и исповедоваться.
Просто потому что все эти таинства и обряды призванные помогать человеку на его духовном пути, наше эго воспринимает как избавление от груза.

Чем же оно так загружено? Ответственностью.

И под этим грузом эго живется очень тяжко. И потому, мы, будучи неосознанными, готовы платить деньги каждому, кто помогает нам в этой лжеразгрузке.

Во всех этих направлениях и духовных школах есть путь к истине. Безусловно! Но в трактовке человека этот путь затмевается его извращенным восприятием. Извращенным тем самым эго. Не потому, что он плохой. Нет. А потому, что любой человек попадает в ловушки своего ума, если ему не на кого опереться.

Поэтому, слушая человека о Духовном пути или Истине, надо быть уверенным в том, что он обладает самым главным — связью с учением, которое он несет. В разных направлениях она разная. Это может быть школа, может быть практика или прямая связь от ученика к учителю.

Так будьте бдительны и умейте отличить наш духовный поиск (вызванный идеологическим голодом) от нашего же желания получить «таблетку счастья».

С уважением к Вашему пути и любовью к Вам
Сергей Насибян

Свяжитесь с нами
Заказать обратный звонок
Регистрация на тренинг

Пожалуйста, заполните форму заявки и менеджер свяжется с вами, расскажет о мероприятии и ответит на все вопросы.