Статьи

Автор: команда Trencom

Предлагаем вашему вниманию список фильмов, рекомендованных  для просмотра.

Эти фильмы можно смотреть много раз и каждый раз находить в них новые планы, смыслы и глубины.

В каждый момент настоящего в них можно обнаружить самое нужное: ответ, вопрос, поддержку, осознание, красоту, вдохновение, способ, метод, направление, выход, вход, опору, утешение.

Автор: команда Trencom

Предлагаем вашему вниманию перечень книг для чтения.

Эти книги содержат не только информацию, они также являются поддержкой и реальным инструментом для развития и самопознания.

Автор: Сергей Насибян

Отстаивание правоты один из наиболее распространённых паттернов человека. 

Какую роль играет этот паттерн?

Автор: Эльдар Джафаров

Человеческому сознанию сложно понять, как любовь может быть деянием. Приведу слова Петра Мамонова: «Любовь — это вымыть посуду вне очереди». Почему любовь — деяние? Потому что любовь не является чем-то статичным, так же, как и отношения.

Автор: Сергей Насибян

Жизнь странная штука. Особенно, когда тебе начинает казаться, что ты все понял. И не то, чтобы что-то... А все!!! Прям, все-все!!!

Автор: Сергей Насибян

Сегодня в голову ворвался интересный вопрос... Как вернуть подорванное доверие в отношениях, бизнесе или дружбе? И что такое вообще — доверие?

Автор: Итервью с Сергеем Насибяном

К извечным неразрешимым вопросам человечества «Есть ли жизнь на Марсе?» и «Что было раньше — курица или яйцо?» со временем добавился еще один: «Меняет ли что-нибудь штамп в паспорте?»

Автор: Сергей Насибян

Сейчас очень много говорят и пишут о «личностном росте». Кого-то это пугает, кого-то, наоборот, интересует. Но первый вопрос, который задают люди — а что это вообще такое..?

Автор: Сергей Насибян

Существует Индия для туристов (в основном, Керала и Гоа) – это чудесные пляжи с белоснежным песком, пальмами и лазурным океаном, это шумные молодежные вечеринки, это дайвинг, это джип-сафари и масса других курортных развлечений. Существует и другая Индия. И именно о ней мы будем сегодня говорить.

Я сообщаю, как обещал, что лечу в Индию.

Вылет 18-го июня, прилет 11-го июля, но эта дата может сместиться. 

Почти все время я пробуду в горах на разных высотах. В мои планы входит посетить священные места, такие как Кидернатх, Бадринатх, Долину Цветов и возможно Ганготри.

Автор: Сергей Насибян

Прошел год с момента создания компании «Тренком». В преддверии годовщины я размышлял о том, что этот год дал мне... Каким я стал? Чему научился? Чего достиг? Тогда мне вдруг стало понятно, что я есть не только мои результаты и достижения, но и результаты и достижения тех, кто принял для себя решение идти со мной рука об руку...

Автор: Эльдар Джафаров

Друзья, я хочу рассказать о вреде тренингов и готов объяснить, что именно имею в виду.

Глядя на петлю, которую сделала моя жизнь за 10 лет, я спрашиваю себя: на что я потратил эти годы, где бултыхался и что делал? И вот что я вижу...

Автор: Команда "Trencom"

Жил-был сеньор, и однажды он отправился в путешествие по Европе

Автор: Сергей Насибян

Недавно я задумался о странном природном феномене в природе. Встречаются два типа животных: у одних скелет снаружи, а у других — внутри. Первая группа выбрала носить «доспехи» и, преуспев в этом, приобрела панцирь, защищающий от внешней агрессии.

Автор: Из беседы c Сергеем Насибяном

Вот, у меня есть вопрос: плохое настроение. Мне кажется, что есть два варианта: либо раз – и оно проходит, сменяется хорошим, либо все начинает, как снежный ком нарастать, каждое следующее событие всё больше и больше подкрепляет плохое настроение. Что делать?

Автор: Сергей Насибян

Ситуация отношений между родителями и детьми описана еще в романе «Отцы и дети» — антагонизм неизбежен, всегда был и всегда будет.

Автор: Сергей Насибян

Моя бабушка говорила: болезнь не видно, когда она входит, видно, когда выходит. 

Автор: Сергей Насибян

— Что ты хочешь узнать про инфантильность?
— Я хочу узнать про зрелость, но чувствую, что нет смысла про нее узнавать, пока я не понимаю, что такое инфантильность.
— Что ты хочешь узнать? Как быть зрелым?
— Да.

Автор: Сергей Насибян
         Вина-это производное чувство от супер-эго как внутреннего психического механизма,которое служит интересам цивилизации подавляя наши инстинкты(агрессивные и сексуальные)
 З. Фрейд

 

Данная статья описывает моё субъективное видение проблемы и не имеет свей целью научное или околонаучное заявление. 

Часто на тренингах и личных консультациях мне приходилось сталкиваться с желанием человека "разобраться" с чувством вины. Слово разобраться я взял в кавычки по нескольким соображениям, но в основном из-за того, что это невозможно. И самое главное в поражении в этой нелегкой борьбе, что мы ищем чувство вины как само чувство, но оно всегда ускользает. 

Автор: команда Trencom

«Человеку может повезти с генами, но все равно нужно постоянно учиться и прокачиваться. Везение с генами — это как рояль Steinway, доставшийся по наследству. Хорошо, конечно, но играть-то на нем все равно нужно учиться».

Т. Черниговская

Свяжитесь с нами
Заказать обратный звонок
Регистрация на тренинг

Пожалуйста, заполните форму заявки и менеджер свяжется с вами, расскажет о мероприятии и ответит на все вопросы.